Зачем нужен фасадный декор

Архитектурный облик нашей страны значительно преобразился за последние пятнадцать лет. Доля индивидуальных проектов растёт год от года – и в коммерческом строительстве, и в промышленном, и в многоэтажном. Частные дома строятся либо по индивидуальному проекту, либо малыми сериями.

С одной стороны, индивидуальный проект даёт свободу строить согласно своим личным желаниям. С другой – несёт опасность получить в результате не самый эстетичный с архитектурной точки зрения результат. Вспомните безликие коробки из красного кирпича, построенные вдоль подмосковных шоссе…

Для придания зданию стиля и эстетической ценности архитекторы тысячелетиями используют отделку фасада - лепной декор. Это колонны и балясины, карнизы и обрамления окон, консоли и розетки – всё то, что превращает коробку в красивое здание. Монументальность архитектуры от афинского Акрополя до сталинских высоток во многом связана с эффектом, который обеспечивается фасадным декором.

Сравните внешний вид дома до декорирования Регент Декор. Фасад без декора и после
Регент Декор. Фасадный декор дома

фасадный лепной декор способен придать зданию законченный, солидный облик. Результат этого – не только восхищение окружающих. По результатам исследования американской Ассоциации производителей лепного и столярного архитектурного декора, дом, украшенный фасадным декором на 2000 долларов, возрастает в цене на 10000 долларов. Фасадные декоративные элементы – это вложение в Вашу недвижимость.

Дата публикации: 03.04.2007
© Регент-Декор
LiveZilla Live Help