Главная Библиотека Статьи Архитектурные элементы
  • Декоративные балки и доски в интерьере Декоративные балки и доски в интерьере

    Зачем нужна интерьерная линия деревоимитации из полиуретана от Регент Декор? Как использовать декоративные балки и доски в интерьере? Какие стили интерьера допускают наличие декоративных балок и досок? В каких помещениях их можно использовать? Ответы на эти и другие вопросы - в обзорной статье об эстетике и пользе декоративных балок и досок из полиуретана в интерьере.

    Читать статью... Дата публикации: 15.08.2014
  • Балкон Балкон

    Балкон стал распространённым элементом архитектуры как многоэтажных строений, так и загородных домов. Из каких элементов он состоит и как лучше его оформить? 

    Читать статью... Дата публикации: 19.07.2014
  • Виды фронтонов Виды фронтонов

    Под фронтоном чаще всего понимается треугольная часть фасада здания от карниза или чердачного перекрытия до верхней точки крыши, ограниченная по бокам её скатами. Однако не все фронтоны треугольные, не все ограничены снизу карнизом. Разберемся подробнее, какими бывают фронтоны.

      Читать статью... Дата публикации: 04.02.2014
  • Пилястры и их отличия от колонн Пилястры и их отличия от колонн

    Пилястры - один из классических архитектурных элементов для украшения фасада. В отличие от колонн, карнизов, консолей - значение слова "пилястра" для большинства непрофессионалов в сфере архитектуры оказывается непонятным. В статье рассказывается, что такое пилястры, в чём их функции и отличия от других похожих декоративных элементов фасада.

    Читать статью... Дата публикации: 26.08.2012
  • Колонны и архитектурные ордеры: к чему такая строгость? Колонны и архитектурные ордеры: к чему такая строгость?

    Классических архитектурных ордеров, то есть композиций стоечно-балочной конструкции, всего лишь пять, и их придумали в Древней Греции и Древнем Риме. Зачем сейчас архитекторы по-прежнему используют эти древние правила? И вообще, что это такое - архитектурный ордер? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдёте в данной статье.

    Читать статью... Дата публикации: 13.10.2010
  • Балясины: история, формы и архитектурная мода Балясины: история, формы и архитектурная мода

    В статье расматривается балясина как значимый архитектурный элемент - отражение стиля здания. Освещается история происхождения балясины, подчёркивается роль Микеланджело в создании формы балясины, самой распространённой до настоящего времени.

    Читать статью... Дата публикации: 30.09.2010
  • Наличники на окна и двери Наличники на окна и двери

    Наличник – это декоративное обрамление окна или двери. В статье рассматривается функциональное значение наличников, их виды. В фотогалерее к статье показаны фото наличников разных типов.

    Читать статью... Дата публикации: 15.09.2010
  • Лепнина в дизайне интерьера Лепнина в дизайне интерьера

    Лепнина в интерьере: зачем она нужна? Как сложилась мода на интерьерную лепнину? Какие материалы интерьерной лепнины наиболее полпулярны? Ответы Вы найдёте в обзорной статье, посвящённой интерьерному лепному декору.

    Читать статью... Дата публикации: 11.09.2009
  • Дерево из полиуретана Дерево из полиуретана

    Первым применением полиуретана в декоре интерьера и отделке фасада стали «деревянные» балки, предложенные в 1970 году и воспринятые дизайнерами с энтузиазмом.

    Читать статью... Дата публикации: 29.08.2008
  • Балюстрады в фасадном декоре и архитектуре Балюстрады в фасадном декоре и архитектуре

    Балюстрада – это невысокое ограждение лестниц, террас, балконов и т.д., состоящее из ряда фигурных столбиков (балясин), соединённых сверху перилами.

    Читать статью... Дата публикации: 07.05.2007
  • Декор окон и входных групп Декор окон и входных групп

    Обрамления окон и дверей создаются из сочетаний карнизов и молдингов, сандриков и фронтонов, мелких декоративных элементов – розеток.

    Читать статью... Дата публикации: 05.04.2007
  • Молдинги и карнизы – основа классической архитектуры Молдинги и карнизы – основа классической архитектуры

    Основная, практичная функция карниза – закрыть угол стыка конструкционных элементов здания. При этом карниз создаёт световые переходы, и основной эффект от применения карниза становится эстетически значимым.

    Читать статью... Дата публикации: 05.04.2007
  • Русты, рустовые камни для отделки углов фасада дома Русты, рустовые камни для отделки углов фасада дома

    Рустовые камни, или русты – это массивные угловые камни, использующиеся как конструктивные элементы при строительстве каменных домов, а также для создания ощущения массивности и надёжности здания.

    Читать статью... Дата публикации: 04.04.2007
  • Слуховые окна, или вентиляционные решётки Слуховые окна, или вентиляционные решётки

    Слуховые чердачные окна, кроме эстетической функции, выполняют важную практическую. Как известно, слуховые окна практически всегда делаются маленькими, и не предполагают, что из них будут постоянно смотреть на улицу. Зачем же они нужны?

    Читать статью... Дата публикации: 01.04.2007
LiveZilla Live Help